Pulido Vega, JavierSoto Ortiz, Rafaela, tutor2024-11-272024-11-272009-06-15https://dspace.ucf.edu.cu//handle/123456789/156Con el objetivo de evaluar el efecto que ejercen el Biobrás-16 y Fitomás sobre el tomate (Lycopersicon esculentum, Mill), se realizó un experimento en la Granja Agropecuaria Espartaco de la Provincia de Cienfuegos durante la época de invierno 2008-2009 bajo una instalación protegida. El ensayo fue conducido mediante un diseño completamente al azar con 20 réplicas por tratamiento. Se evaluaron en cada unidad experimental las siguientes variables: altura, diámetro, número de racimos, de flores y frutos, número de hojas, porcentaje de flores abortadas, cantidad de frutos, masa y calidad de los mismos, así como rendimientos estimados portratamiento. Los mejores resultados se alcanzaron con la aplicación de 0,1 ml.L-1, de Biobrás- 16 y el Fitomás. La variable número de frutos de calidad 1 fue la determinante en el resultado final.esBiobrás-16Fitomástomatecultivo protegidoEfecto del Biobrás-16 y el Fitomás en el Tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) de crecimiento indeterminado, en casas de cultivo protegidoThesis