Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Calzadilla Quintana, Yamiselys"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Contribución de la cadena de valor de la producción caprina en el circuito sur al desarrollo sostenible. Propuesta de mejora
    (Universidad de Cienfuegos ¨Carlos Rafael Rodríguez¨, Facultad de Agronomía, Departamento de Ingeniería en Procesos Agroindustriales, 2025-09-08) Calzadilla Quintana, Yamiselys; Mateo Rodríguez, Juan Antonio, tutor
    La presente investigación se realizó en la Empresa Pecuaria La Sierrita con el objetivo fundamental de analizar la cadena de valor de la producción pecuaria caprina, su impacto sobre la sostenibilidad y diseñar estrategias y acciones que conducirán a la mejora de la misma. Se utilizó el análisis de expertos, entrevistas y encuestas, así como herramientas de calidad para la descripción de procesos. Como resultados fundamentales se mapea y diseña la cadena de valor, se comprueba que la producción caprina impacta positivamente en 9 Objetivos de Desarrollo Sostenible, abarcando un total de 35 metas. La misma no solo contribuye a la seguridad alimentaria y nutricional, sino que también promueve prácticas agrícolas sostenibles, fomenta el trabajo decente, el crecimiento económico, apoya la reducción de las desigualdades, el enfrentamiento al cambio climático y el empoderamiento de la mujer. Se establece un análisis FODA para proponer a la alta dirección posibles estrategias a implementar derivadas del estudio del ambiente interno y externo y recomendaciones para convertir debilidades en fortalezas, aprovechar las oportunidades del entorno y evitar amenazas y los indicadores propuestos contribuyen a la transformación de la gestión empresarial mediante la integración de criterios de sostenibilidad, lo que permite adoptar un modelo de desarrollo más responsable. El estudio constituye un aporte efectivo para la entidad, los productores y la localidad y permitirá potenciar con mayor eficiencia la actividad pecuaria en cuestión, la seguridad alimentaria, el crecimiento y desarrollo socioeconómico de cada productor pecuario y del territorio

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback