Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Palacios Yanes, Carilyn"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Manual de Protocolo, Ceremonial y Etiqueta del Gran Café Cubano Centro Mercantil
    (Universidad de Cienfuegos “Carlos Rafael Rodríguez”, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Comunicación Social, 2023-12-20) Palacios Yanes, Carilyn; Villafaña Manresa, Dunia, tutor
    Este trabajo de investigación se realiza en el Gran Café Cubano Centro Mercantil con el objetivo de Proponer un Manual de protocolo, ceremonial y etiqueta que contribuya al posicionamiento de las relaciones públicas y al mejoramiento del servicio en dicha institución. La sistematización teórico conceptual está guiada sobre la base de la comunicación institucional, el protocolo, ceremonial y la etiqueta, entre otros. Se realizó como propuesta de solución a una problemática de esta entidad perteneciente a un proyecto de desarrollo local; dada la carencia de un documento que norme la correcta aplicación del Protocolo, Ceremonial y la Etiqueta en los diferentes escenarios. Se utilizó la metodología cualitativa en un estudio de caso único con un diseño no experimental, transversal-descriptivo. Se emplearon métodos del nivel teórico como: el histórico-lógico, el inductivo-deductivo, el analítico-sintético y el sistémico-estructural; así como del nivel empírico: revisión bibliográfica documental, observación participante, la aplicación de cuestionarios y entrevista en profundidad. La aplicación de estos instrumentos de investigación posibilitó caracterizar el estado actual de la gestión del Protocolo, Ceremonial y la Etiqueta en el Gran Café Cubano Centro Mercantil. Sobre la base de esta caracterización o diagnóstico se elaboró el Manual de Protocolo, Ceremonial y Etiqueta.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback