Publication:
“Procedimiento para la exportación de Ají Chile Habanero en la Empresa Acopio Cienfuegos”

dc.contributor.authorDíaz Moreno, Liutmila
dc.contributor.authorPalmero Berberena, Raúl Oriel, tutor
dc.date.accessioned2025-10-22T17:23:09Z
dc.date.available2025-10-22T17:23:09Z
dc.date.issued2025-09-08
dc.description.abstractLa correcta planificación del proceso de comercialización es uno de los principales elementos para las empresas exportadoras, de ahí que el presente trabajo tenga como objetivo proponer un procedimiento documentado, según los requisitos establecidos por la familia de normas ISO 9000, para la exportación de Ají Chile Habanero en la Empresa Acopio Cienfuegos. Para ello se tomó de referencia la metodología propuesta por la NC ISO 10013/2021. El procedimiento diseñado facilitó el establecimiento de las normas generales y los procedimientos técnicos, metodológicos y de organización del proceso de exportación de Ají Chile Habanero, según los requerimientos de los clientes y demás partes interesadas. Como parte de la investigación, también se realizó un análisis del funcionamiento de la entidad con énfasis en el proceso de comercialización
dc.identifier.urihttps://dspace.ucf.edu.cu//handle/123456789/581
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad de Cienfuegos ¨Carlos Rafael Rodríguez¨, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales Departamento Ciencias Contables
dc.subjectcomercialización
dc.subjectexportación
dc.subjectprocedimiento
dc.subjectsistema de gestión de la calidad
dc.subjectají chile habanero
dc.title“Procedimiento para la exportación de Ají Chile Habanero en la Empresa Acopio Cienfuegos”
dc.typeThesis
dspace.entity.typePublication

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Tesis_G Liutmila Díaz Moreno.pdf
Size:
1.25 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: